Previous Entry Share Next Entry
Владимир
rkzn
Прошла неделя как я купил новый автомобиль. Теперь можно и подальше от Москвы уехать не боясь поломок.
Не знаю почему, но направление выбрал Ярославское.


Первым пунктом остановки был Переславль, точнее один из его монастырей.
Зашел внутрь, походил, посмотрел. В глаза бросилось только то, что из святого места устроили ярмарку по продаже литературы религиозной тематики. Причем цены на книжки заламывают такие, что просто хочется ругнутся даже в святом месте.

Следующим пунктом стала родина чувака, который придумал танк Т34.
Тоже ничего примечательного; Танк, рядом кафешка "У танка". Цены в этой кафэшке оставили меня голодным ( появилась жаба, которая меня задушила ), и не меня одного. Еще два водителя остановившиеся в одно время со мной, увидев цены, развернулись и растроенные пошли по машинам.

Проехал еще километров 20 и поглядев по карте вдаль, решил отложить данное направление.
Ближашим пунктом где, как мне показалось, можно поесть, стал город Владимир. До него 160км.
На новой машинке растояние преодолел за 1,20 часа.

Я не ошибся, что выбрал это направление. Приехав в город (в центр) я позабыл о еде; красивые невысокие дома, много растительности, храм какой-то (прости господи за неведение) на большой площади. Все чистенько и ухожено.

Остановился. Вышел прогуляться. Не успел я ступить на пешеходный переход, как проезжающие машины тут же остановились, пропуская меня.

По площади дошел до смотровой площадки. Дивное место на вершине огромного холма. С него отскрывается очень красивый вид на реку, дорогу, уходящую вдаль и соединяющую Владимир с городом Н. (Н. потому-что не знаю что там за город ).
У подножия, точнее вдоль проходит железная дорога, сверху очень похожая на игрушечную.

Просидел я минут 20 на смотровой. Остался бы еще, уж очень понравилось место, но вечерело и пора было ехать в уже родную МСК в поисках пищи :)

Фотки смотровой (с телефона)








?

Log in